
FOODREPORT 2023
Dass der Kampf für eine bessere Zukunft auch auf unseren Tellern entschieden wird, ist mittlerweile zu einem geflügelten Wort geworden. Dabei gilt es, etablierte Strukturen des Ernährungssystems zu hinterfragen und zu verändern, um eine nachhaltige Entwicklung zu ermöglichen; auch wegen und trotz der durch die Pandemie und den Krieg in der Ukraine ausgelösten globalen Erschütterungen der Agrarmärkte und Lieferketten. In der Fleischindustrie – Stichwort: Alt-Protein, Cell-Cultured Meat, Präzisionsfermentation – rollt diese Revolution gerade an. Aber auch im Lebensmittelhandel stehen die Zeichen auf Veränderung: „Sustainable Retail“.
Herausgeber:
Zukunftsinstitut GmbH
Autoren: Hanni Rützler, Wolfgang Reiter
Redaktion: Janine Seitz
ISBN: 978-3-945647-89-9
1.Auflage, Frankfurt 2022
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Weitere Informationen zum Foodreport 2023
Ergänzend zur Jubiläumsausgabe des Foodreports ist auch Hanni Rützlers Food Trend Dossier erschienen (Online bestellen)
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Unsere Esskultur verändert sich permanent. Hanni Rützlers jährlicher Foodreport hält Sie am Laufenden und hilft Ihnen, kurzfristige Hypes von nachhaltigen Trends zu unterscheiden.
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